Dans mon réfrigérateur, de la pâte filo, de la ricotta, et du thon ...
Idéale pour préparer de petit samossa thon ricotta pour l'apéritif !
Doux et croustillant ... hummm
Ingrédients:
125 g de ricotta
1 petite boite de thon (+/- 140g)
feuille de pâte filo
sel/poivre
huile d'olive intense
graine de sésame
beurre
piment d'espelette
coriandre
Préparation:
Assaisonner avec une cuillère à soupe d'huile d'olive intense, de sel et poivre et un peu de piment d'espelette.
Ciseler la coriandre et l'incorporer à la préparation.
Goûter votre préparation et vérifier assaisonnement parce que la ricotta est assez fade.
Couper des bandes de 6 cm de large de pâte filo (vous pouvez utiliser des feuille de brick si vous le préférez).
Disposer dans le bas une cuillère à café de farce et former vos samossa.
Ne serrer pas trop sinon ils vont éclater car la ricotta va gonfler un peu à la cuisson.
Faire fondre un peu de beurre.
Badigeonner le beurre au pinceau les triangles, et parsemer un peu de graines de sésame sur le dessus.
Cuire à 180°C pendant environ 8 minutes ou si vous préférez jusqu'à coloration.
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