dimanche 28 avril 2013

Samossa Thon Ricotta

Dans mon réfrigérateur, de la pâte filo, de la ricotta, et du thon ...

Idéale pour préparer de petit samossa thon ricotta pour l'apéritif !

Doux et croustillant ... hummm


Ingrédients:

125 g de ricotta
1 petite boite de thon (+/- 140g)
feuille de pâte filo
sel/poivre
huile d'olive intense
graine de sésame
beurre
piment d'espelette
coriandre

Préparation:

Dans un récipient, mélanger la ricotta avec le thon.
Assaisonner avec une cuillère à soupe d'huile d'olive intense, de sel et poivre et un peu de piment d'espelette.

Ciseler la coriandre et l'incorporer à la préparation.

Goûter votre préparation et vérifier assaisonnement parce que la ricotta est assez fade.

Couper des bandes de 6 cm de large de pâte filo (vous pouvez utiliser des feuille de brick si vous le préférez).
Disposer dans le bas une cuillère à café de farce et former vos samossa.

Ne serrer pas trop sinon ils vont éclater car la ricotta va gonfler un peu à la cuisson.

Faire fondre un peu de beurre.
Badigeonner le beurre au pinceau les triangles, et parsemer un peu de graines de sésame sur le dessus.

Cuire à 180°C pendant environ 8 minutes ou si vous préférez jusqu'à coloration.

 




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