lundi 1 juillet 2013

Cookies chocolat, pépites chocolat noir et chocolat blanc

Nouveau travail donc un peu moins de temps pour cuisiner. 
Je suis en formation en ce moment et donc pas à la maison la semaine ! je me rattrape donc le week end.

Et aujourd'hui, lundi c'est le jour de repos donc ... un peu de temps pour préparer ...
des cookies au chocolat avec pépites de chocolat noir et blanc.

Ingrédients:

La mesure se fait avec une tasse (mug)
3/4 de tasse de beurre fondu
3/4 de tasse de sucre blanc
3/4 de tasse de sucre vergeoise blonde
3 tasse de farine
2 oeufs
1 pincée de sel
1 c à  café de bicarbonate dilué dans 1 c à soupe d'eau chaude
2 c à soupe de cacao non sucré
80 g de pépites de chocolat noir
80 g de pépites de chocolat blanc

Préparation:

Préchauffer votre four à 170°C.
Dans un saladier ou à l'aide de votre robot, mélanger les sucres avec le beurre fondu.
Ajouter un à un les oeufs.
Ajouter la farine, le cacao, le bicarbonate et le sel.
Incorporer délicatement les pépites de chocolat.

Former des boules d'environ 40 g (pour des cookies de taille normal), poser les sur une plaque de cuisson en les espaçant bien pour par qu'ils se touchent à la cuisson.
Aplatisser les légèrement avec la paume de la main.
Enfourner pendant environ 12 minutes. (Ne pas attendre qu'ils soient dorer sinon ils seront trop cuit et donc plus du tout moelleux).

Laisser les refroidir sur une grille.





1 commentaire: