dimanche 10 août 2014

Baguette magique aux céréales

 La recette est pratiquement la même que pour la baquette classique. Son goût est plus parfumé, et plus riche. 


Baguette magique aux céréales



Ingrédients:

355g de farine classique ( T45 ) autant dire celle que tout le monde à dans son placard
20g de farine de maïs
15g de céréales
8g de sel
12g de levure fraiche ou 1 sachet de levure boulangère
300ml d'eau tiède
Vous trouverez la farine de maïs et les céréales dans les magasin Bio.


Préparation:

Dans un grand saladier, diluer la levure avec l'eau tiiède.
Ajouter la farine blanche et la farine de maïs , le sel, et les céréales puis mélanger grossièrement avec une cuillère en bois.


 

Couvrir avec un torchon, et laisser lever la pâte dans un endroit tiède pendant 1h30, où jusqu'à ce qu'elle ait au moins doublé de volume.



Une fois la pâte levée, la mettre sur un plan de travail bien fariné.
Séparer votre pâte en 2 ou plus, et disposer dans un moule à baguette, ou une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
Ne chercher pas à travailler la pâte ou à lui donner une forme, elle est collante, c'est normal.
A l'aide de ciseaux, couper la baguette 2 ou 3 fois, en biseau. 



Préchauffer votre four à 240°C avec un lèchefrite d'eau dans le bas du four.
Faire cuire les pains environ 

 

Recette testé et approuvé
Reste plus qu'à s'équiper d'une plaque spéciale baguette et de faire des baguettes aux céréales.
Je mettrais des photos des prochaines fournées.


... Alors maintenant tous à vos fournils ...

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