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samedi 19 janvier 2013

Petits Veloutés d'Hiver

Et oui c'est l'Hiver ... 
La neige, le froid ... le soir pour faire simple et bon rien de tel qu'un bon velouté.
Pour ce soir ça sera Velouté de champignon et Velouté de Courgette.

Régalez - vous !

 

IngrédientsPour le velouté de Champignon
250 g de champignon de Paris
1 échalote
Huile d'olive
1 bouillon cube de volaille
75 cl d'eau
Sel/poivre
Crème fraîche liquide

Dans une casserole, faire rissoler l'échalote avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter les champignons coupés en 4, puis l'eau avec le bouillon cube.
Laisser cuire pendant 20 minutes a petite ébullition.
Mixer le tout et assaisonner avec le sel/poivre et un peu de crème fraîche et mixer de nouveau
Si vous trouver votre velouté trop épais, ajouté un peu d'eau.



IngrédientsPour le velouté de Courgette
3 courgettes
Curry
1 l d'eau
1 bouillon cube de volaille
Sel/poivre
Crème fraîche liquide

Couper les courgettes en rondelle sans les éplucher. Dans une casserole, faire rissoler les courgettes dans un peu d'huile d'olive, une pointe de curry puis saler et poivrer.
Laisser cuire 20 minutes (Vérifier la cuisson, piquer la peau de la courgette avec un couteau, la courgette doit  être fondante)
Mixer le tout, ajouter un peu de crème fraîche, remixer et vérifier l'assaisonnement.


Servez bien Chaud, avec quelques tranches de pain.

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