Ravioli en boîte , NON !!!!!
Ravioli frais sous vide , NON !!!
Une pâte tendre et fine ...
De bons raviolis maison !!!
J'avoue que pour cette recette il faut du temps et de la patience.
Ingrédients pour la pâte:
400 g de farine
4 oeufs
Dans un grand saladier, verser les oeufs battus à la farine.
Incorporer les oeufs petit à petit à la farine avec une fourchette. Travailler ensuite la pâte avec les paumes des mains jusqu'à obtenir une pâte lisse. (Cela peu bien prendre 5 minutes).
Former une boule et bien la filmer le temps de préparer la farce pour éviter qu'elle ne sèche.
Ingrédients pour la farce:
250 g de gorgonzola
quelques cerneau de noix
250 g de viande hachée
1 carotte
1 oignon
1 gousse d'ail
10 cl de vin rouge
1 pot de coulis de tomate
basilic
Ricotta
1 carré de sucre
Préparation:
Pour les raviolis au gorgonzola, disposer uniquement une petite cuillère de fromage gorgonzola et un cerneau de noix sur la pâte.
Pour la farce à la bolognaise.
Dans une casserole, faire rissoler l'oignon, la carotte râpée finement, et l'ail avec de l'huile d'olive. Déglacer avec le vin rouge.
Ajouter la viande hachée. Laisser la viande cuire 1 à 2 minutes, puis ajouter la sauce tomate et le carré de sucre. Laisser mijoter 30 minutes, ajouter le basilic en fin de cuisson. (Vous pouvez pendant ce temps réaliser vos raviolis au gorgonzola)
Après avoir laissé mijoter la bolognaise, passer la viande au tamis (passoire) pour enlever le jus de la sauce.
Ensuite incorporer la ricotta à la viande et garder de coté la sauce, vous la servirez avec les raviolis.
Passer la pâte dans une machine à pâte, jusqu'à obtenir une pâte fine.
Placer des petits tas de farce sur la pâte tout les 5 cm, recouvrir de pâte et bien tasser avec les doigts autour de la farce pour chasser l'air et presser la pâte pour souder les bords.
Pour faire des demies lunes, j'utilise un petit appareil pour faire les chaussons.
Cuire les raviolis dans une eau salée frémissante, pendant 3 minutes. Servez avec une sauce gorgonzola ou la sauce de la bolognaise.
Pour la sauce au gorgonzola, faire fondre du gorgonzola avec de la crème liquide.
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