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mardi 11 juin 2013

Confiture de cerise maison

Toujours dans la cerise, aujourd'hui je suis allé cueillir 2 kg pour préparer une bonne confiture maison.

Il est vrai que le prix des cerises est plus que élevé cette année. J'ai la chance d'avoir une gentille voisine qui a un cerisier et qui n'en cueille pas beaucoup pour elle même et fait donc plaisir aux autres.

C'est donc avec ces superbes cerises que je vais préparer ma première confiture de cerise.





Ingrédients:

2 kg de cerise bien mûres
1 kg de sucre Confisuc (Saint Louis)

Préparation:

Laver et dénoyauter les cerises.
Verser les cerises dans un grand saladier et ajouter le sucre. Bien mélanger et écrasant un peu les cerises.
Filmer votre saladier et laisser macérer tout la nuit. Mélanger de temps en temps en écrasant bien les fruits.

Voilà, les cerises ont macéré toute la nuit et le sucre s'est dissous.

Stériliser vos bocaux et les couvercles. Les mettre dans un grand volume d'eau et faire bouillir.
Laisser les sécher sur un torchon propre sans les essuyer.

Pour ceux qui n'aiment pas la confiture avec des morceaux, vous pouvez mixer les cerises avant la cuisson.

Verser vos cerises macérées dans une grande cocotte, et porter à ébullition. Laisser cuire tout en remuant, compter 7 minutes dés que l’ébullition commence.
Pour vérifier que votre confiture est prête, déposer une goutte de confiture sur une assiette froide, quand la cuisson est bonne la confiture se fige et ne coule pas quand vous penchez l'assiette. Si ce n'est pas le cas, poursuivez la cuisson.

Verser votre confiture dans vos bocaux et fermer les. Retourner vos bocaux jusqu'à ce qu'ils soient refroidit pour une bonne étanchéité.


Étiqueter vos bocaux (nom de confiture + date)
Conserver vos bocaux dans un endroit sombre et sec. 

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