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dimanche 10 août 2014

Baguette viennoise au chocolat

Idéale pour le petit déjeuner ou pour le goûter , elle sera apprécié des petits comme des grands.
Nature ou aux pépites de chocolat, elles fonds dans la bouche, et on l'adore trempé dans un bon chocolat chaud.
Facile à réaliser, la recette est à porter de tous même des débutants.


Baguettes viennoises aux pépites de chocolat


Ingrédients (pour 4 baguettes)
500g de farine
50g de beurre
100g de pépites de chocolat noir
1 sachet de levure boulangère
30g de sucre
13cl d'eau tiède
1 oeuf
10g de sel

Préparation:

Dans le bol de votre robot, verser la farine, le sel, le sucre et mélanger.
Délayer la levure dans l'eau tiède et l'incorporer à la farine.
Mélanger à vitesse moyenne pendant 5 minutes, la pâte doit se décoller du bol et être élastique.
Plus vous la mélanger, plus vos viennoise seront moelleuses et aérées. 
Sur votre plan de travail légèrement fariné, étirer votre pâte de façon à la rendre bien élastique.


 

La remettre dans le robot et ajouter vos pépites et mélanger pour qu'elles soient bien incorporé à la pâte.
Laisser lever la pâte pendant 1h30 à température ambiante. ou dans votre four recouvert d'un torchon.

Diviser ensuite la pâte en 4 morceaux égaux et façonner vos baguettes et les mettre sur une plaque de cuisson ou dans un moules à baguettes.
Laisser lever la pâte pendant 20 minutes.


Dorer les baguettes avec un œuf battu. Inciser la pâte avec des ciseaux.
Préchauffer votre four à 210°C avec le lèche frite rempli d'eau afin d'avoir de la vapeur.
Enfourner vos baguettes pendant 20 minutes environ.

 


!! Régalez-vous !!

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