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lundi 2 février 2015

Brioche tressé au sucre

Une brioche ... équivaut pour moi à l'impossible.

Je souvent testé, mais c'était toujours soit pas assez gonflé soit trop sec. Bref y 'a toujours quelques choses qui n'allait pas.

Cette fois je me lance dans une nouvelle recette et puis on verra ce que ça donne car tout les recette que je trouve sont toutes différentes.


Brioche Tressé au sucre.

Ingrédients
500g de farine
250g de lait tiède
1 œuf
30g de sucre
1 sachet de levure boulangère
1 c à c de sel
70g de beurre à température
1 tasse de sucre perlé
1 jaune pour la dorure

Préparation

Mettre dans la cuve du robot la farine, le sel, le lait tiède, l’œuf, le sucre, la levure et mélanger avec le crochet pétrisseur pendant environ 10 minutes.
Ajouter en suite le beurre, et mélanger à nouveau 10 minutes.
1 minutes avant la fin, ajouter le sucre perlé.

Diviser la pâte en 3 boules de taille identiques et former de longs boudins.
Souder les 3 boudins au point de départ et tresser.
Disposer la tresser dans un moule à cake.
Dorer la tresse au jaune d’œuf puis ajouter un peu de sucre perlé sur le dessus.

Couvrir d'un torchon et laisser lever pendant 1 heure dans un endroit tiède.

Enfourner pendant 25 minutes à 180°C

Bilan:
je suis assez satisfaite, la brioche est bien moelleuse, bien doré, et elle a cet aspect filant à la découpe.
La recette peut toutefois encore être amélioré.
Si vous avez des idées ou des recettes... partager !








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