samedi 4 mai 2013

fine tartelette feuilletée aux pommes et fève tonka

Après avoir fais ma pâte feuilletée pour ma quiche aux oignons, il y a des déchets de pâte !

Mais non qu'est ce que je dis  !!! pas de déchets !!

hop hop hop .. On reforme une boule avec le reste de pâte ... et on va en faire un petit dessert.



Ingrédients:

1 pâte feuilletée
1 petit pot de compote
1 pomme golden
1 fève tonka
beurre
1 sachet de sucre vanillé

Préparation:

Préchauffer votre four à 170°C.
Étaler finement votre pâte feuilletée.
Découper la pâte à l'aide d'un emporte pièce. Déposer 1 petite cuillère à café de compote sur chacune.
Peler et découper très finement votre pomme. 
Disposer les pommes avant de les poser sur la tarte et avec votre emporte pièce découper l'excédent.
Les déposer ensuite sur les tartelettes.
Déposer une noix de beurre sur chaque tartelette et les saupoudrer avec le sucre vanillé.
Râper un peu de fève tonka sur chaque tartelette et mettre au four pendant 10 à 15 minutes.


Déguster tiède ... pourquoi pas avec une bonne glace à la vanille.
 
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire