mercredi 29 mai 2013

Gaufres liégeoises

Originaire du nord et aux frontières de la Belgique, il y a une gourmandise à laquelle il est difficile de résister.
Quand je vais balader en Belgique (Bruges, Mouscron, Menen, Courtrai, etc), son odeur est à tous les coins de rues.

Elles nous appel avec sa texture à la fois croustillante et moelleuse à l'intérieur.

Bon c'est sûre ce n'est pas l'allié du régime, mais de temps en temps il faut se faire plaisir, surtout ça fait plaisir au amis qui eux aussi sont très gourmands.

Alors maintenant plus besoin d'aller loin pour manger ces merveilleuse gaufres !!!!


Ingrédients:

375 g de farine
22 cl de lait tiède
1 sachet de levure boulangère
2 gros oeufs
1 sachet de sucre vanillé
180 g de beurre
150 g de sucre perlé
1 pincée de sel

Préparation:

Moi je réalise ma préparation avec mon robot mais c'est tout à fait réalisable à la main.
Verser dans le bol du robot, la farine, le sucre vanillé et une pincée de sel.
Ajouter y les oeufs un à un et mélanger bien.
Délayer la levure dans le lait tiède et ajouter le mélange à la préparation précédente.
Laisser reposer au moins 30 minutes.
Ajouter le beurre fondu que vous aurez laissé préalablement refroidir (sinon quand vous ajouterez le sucre, il va fondre) et ajouter le sucre perlé.

Laisser reposer 30 minutes.

Ne vous inquiété pas si la pâte vous parait élastique, c'est normal !

Beurrer le moule à gaufres et verser une cuillère à soupe de préparation et laisser cuire jusqu'à ce que vos gaufres soient bien dorées.

Server les chaudes et pour les grands gourmands vous pouvez ajouter un peu de chocolat !!




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