jeudi 31 octobre 2013

Velouté potiron et châtaignes

Pour la semaine du goût, faite vous plaisir avec de bons légumes frais.

Après quelques petites journées bien fraîches en température, rien de tel qu'un bon velouté riche en goût avec des légumes du maraîcher.

Dans les potagers, c'est le moment des potirons et toutes autres courges. De plus après une belle balade en forêt, j'ai ramassé de belles châtaignes ... j'ai donc tout pour vous régaler.

Alors tous en cuisine !!

Velouté Potiron et Châtaignes

Ingrédients:
1 demi oignon
1 kg de potiron
250 g de châtaigne
90 cl d'eau
1 cube de bouillon de volaille
10 cl de crème liquide

Préparation:

Émincer l'oignon.
Éplucher le potiron, couper le en gros morceau et rincer le à l'eau fraîche.
Dans une grande cocotte, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter le potiron ainsi que les châtaignes.
Verser l'eau et y ajouter le bouillon cube de volaille.
Fermer la cocotte et laisser cuire a feu moyen pendant environ 20 minutes.

Vérifier la cuisson en piquant le potiron avec un couteau.
Mixer le tout, ajuster l'assaisonnement si nécessaire en sel et poivre.
Pour terminer, ajouter la crème liquide et remixer à nouveau.
Si vous trouver votre velouté trop épais, n'hésiter pas à rajouter un peu d'eau.

Server bien chaud avec quelques éclats de châtaigne sur le dessus et accompagner votre assiette par une tranche de pain légèrement grillé.
Et pour les petits, n'hésiter pas à agrémenter avec de petites pâtes comme les vermicelles ou les anchellini.


Bon appétit






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