Un des fruits de l'automne ... la pomme.
Présente dans de nombreux vergers prés de chez moi, j'adore les cuisiner dans les desserts.
Aujourd'hui j'ai envie d'un dessert à la fois fondant et croustillant.
Alors pour allié tout cela ... je vous propose un savoureux crumble aux pommes.
Crumble aux pommes et vanille
Ingrédients:
6 pommes Golden
4 c à soupe de cassonade
10 g de beurre
150 g de farine
70 g de beurre ramolli (mais pas fondu)
90 g de sucre
Préparation:
Peler et couper les pommes en petits morceaux.Les faire revenir dans les 10 g de beurre, puis ajouter les graines de la gousse de vanille et la cassonade.
Retirer les pommes du feu, dés qu'elles deviennent fondantes.
Pour préparer la pâte à crumble, dans un saladier mélanger la farine avec le beurre ramolli.
Ajouter le sucre. Sabler la pâte avec les mains.
Dans des petits ramequins, verser jusqu'au 3/4 les pommes, puis recouvrir par des morceaux de pâte à crumble.
Enfourner vos ramequins dans votre four à 200°C pendant 5 à 8 minutes (le temps de cuire la pâte à crumble).
La pâte doit être dorée et croustillante.
Hummmm… trop bon!
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