dimanche 3 novembre 2013

Crumble aux pommes et vanille

Un des fruits de l'automne ... la pomme.
Présente dans de nombreux vergers prés de chez moi, j'adore les cuisiner dans les desserts.

Aujourd'hui j'ai envie d'un dessert à la fois fondant et croustillant.

Alors pour allié tout cela ... je vous propose un savoureux crumble aux pommes.

Crumble aux pommes et vanille


Ingrédients:

6 pommes Golden
4 c à soupe de cassonade
10 g de beurre
150 g de farine
70 g de beurre ramolli (mais pas fondu)
90 g de sucre

Préparation:

Peler et couper les pommes en petits morceaux.
Les faire revenir dans les 10 g de beurre, puis ajouter les graines de la gousse de vanille et la cassonade.
Retirer les pommes du feu, dés qu'elles deviennent fondantes.

Pour préparer la pâte à crumble, dans un saladier mélanger la farine avec le beurre ramolli.
Ajouter le sucre. Sabler la pâte avec les mains.

Dans des petits ramequins, verser jusqu'au 3/4 les pommes, puis recouvrir par des morceaux de pâte à crumble.
Enfourner vos ramequins dans votre four à 200°C pendant 5 à 8 minutes (le temps de cuire la pâte à crumble).
La pâte doit être dorée et croustillante.







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