Les fêtes de Noël approchent et c'est sans compter ces nombreuses gourmandises que ce soient salées ou sucrées.
Foie gras, pain surprises, bûche de noel, pain d'épices, Bredeles ...
Pour préparer ces fêtes de noël, je vous propose pour commencer, une recette sucré ... et oui encore ... mais c'est tellement bon !!!
Mais quel recette ????
Une variété de bredele que tout le monde connait ...
Un petit gâteau recouvert de moitié par du chocolat ... le SPIRIT ... connu aussi par une marque de biscuit.
Bredele Spirit Maison
Ingrédients:
(pour une bonne vingtaine de spirit)
250 g de farine
180 g de beurre ramolli
80 g de poudre d'amande
1 œuf
125 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Préparation:
Tout d'abord il faut que votre beurre soit bien ramolli, donc penser a le sortir de votre frigo bien avant, il ne faut qu'il soit fondu donc banisser le micro onde.
Dans le bol de votre robot, mélanger le beurre avec les sucres et le sel.
Ajouter l’œuf, et mélanger de façon à ce que beurre soit bien lisse.
Ajouter petit à petit, la farine et la poudre d'amande que vous aurez préalablement tamisé.
Mélanger quelques minutes, la pâte doit être souple et lisse.
Plus la pâte est souple mieux c'est ... sinon elle ne sortira pas de votre poche à douille ... je vous parle par expérience.
Préchauffer votre four à 180°C.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former vos petits gâteaux avec une poche et une douille cannelé (12).
Enfourner pendant 12 minutes. Vos gâteaux doivent être légèrement dorés au dessus mais également en dessous.
Une fois cuit, laisser les refroidir.
Préparer pendant ce temps votre chocolat, que vous ferez fondre au bain marie.
Tremper vos gâteaux de moitié dans le chocolat et reposer les sur votre plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser le chocolat se figer.
Et voilà c'est prêt à déguster !!!
Conserver vos bredeles dans une boîte en métal environ 1 semaine.
Hum j'adore!
RépondreSupprimer