dimanche 10 novembre 2013

Pancakes à la banane

En ce dimanche pluvieux, rien de tel que de rester au chaud, devant la tv! 

Chez nous le dimanche midi c'est souvent light au repas, on préfère se faire plaisir avec un bon goûter.

Partagé au salon, en se salissant les mains ... comme de vrais enfants !

C'est l'heure du goûter !!!!!!

Pancakes à la bananes


Ingrédients:
2 bananes
225 g de farine
1 oeuf
50 g de beurre
50 g de sucre
300g de lait
3 c à café de levure

Préparation:

Dans un saladier, verser le sucre, la farine et la levure.
Dans un bol, verser y le lait ainsi que le beurre et faire chauffer l'ensemble au micro ondes.
Verser le mélange chaud lait + beurre, sur le mélange avec la farine.
Bien mélanger afin d'éliminer les grumeaux.

Laisser reposer la pâte 1h au réfrigérateur.

Pendant ce temps, éplucher les bananes et couper les en rondelles.
Incorporer les ensuite à la pâte à pancakes.

Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre et y vrsr une petite louche de pâte a la banane.
Faire cuire environ 1 minute sur chaque face.

Servir tiède, avec du chocolat fondu, du sucre glace, ou avec un délicieux sirop d'érable.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire