samedi 18 mai 2013

Cookies aux trois chocolat

Besoin de gourmandise pour vous consolez de ce temps de mai ...
Nous avons pas été gâté avec la météo ces temps ci, alors un peu de réconfort ne fait pas de mal.

Partager un moment avec vos amis, votre famille et vos enfants.
Un cookie croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.

Et surtout après mon voyage à New York, je ne pouvais pas vous laisser sans la recette du VERITABLE COOKIES !!!!




Ingrédients:

La mesure se fait en tasse (moi j'ai pris un mug)
1 tasse de beurre fondu
3/4 de tasse de sucre blanc
3/4 de tasse de vergeoise blonde
2 oeufs
3 tasses de farine
1 c à café de bicarbonate dilué dans 2 c à café d'eau chaude 
1/2 c à café de sel
70 g de pépite de chocolat blanc
70 g de pépite de chocolat au lait
70 g de pépite de chocolat noir

Préparation:

Préchauffer votre four à 170°C.
Dans un saladier ou à l'aide de votre robot, mélanger les sucres avec le beurre fondu.
Ajouter un à un les oeufs.
Ajouter la farine, le bicarbonate et le sel.
Incorporer délicatement les pépites de chocolat.

Former des boules d'environ 70 g (si vous voulez des beaux gros cookies), poser les sur une plaque de cuisson en les espaçant bien pour par qu'ils se touchent à la cuisson.
Aplatisser les légèrement avec la paume de la main.
Enfourner pendant environ 12 à 14 minutes. (Ne pas attendre qu'ils soient dorer sinon ils seront trop cuit et donc plus du tout moelleux).

Laisser les refroidir sur une grille.


A déguster avec un verre de lait pour les enfants, ou un chocolat chaud pour les gourmands et un café pour les amateurs de caféine.





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