samedi 4 mai 2013

Quiche aux oignons

Dans le Sud de la France, on cuisine souvent les oignons en pissaladière .

Aujourd'hui j'ai décidé de mettre cette compotée d'oignons dans une quiche.

Ingrédients:

4 gros oignons
sel/poivre
herbe de Provence
1 pâte feuilleté maison de préférence ici
4 oeufs
20 cl de lait
5 cl de crème épaisse

Préparation:

Beurrer un moule à tarte ou un cercle à pâtisserie et le fariner.
Étaler la pâte feuilleté dans le moules, et faire cuire à blanc.
Pour cuire la pâte à blanc et pour pas qu'elle ne s'affaisse, je recouvre ma pâte d'un papier sulfurisé et je recouvre de pâtes crues (style coquillette). Faire cuire 40 minutes à 180 °C.

Éplucher et émincer les oignons. Les faire rissoler dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Ajouter 1 c à café d'herbe de Provence. 
Retirer de la cuisson les oignons lorsqu'ils sont fondants et colorés.

Dans un saladier, battre les oeufs et y ajouter le lait et la crème.
Incorporer les oignons cuits et rectifier l'assaisonnement avec le sel et poivre.

Verser la préparation dans la pâte précuite et enfourner pendant 30 minutes à 180°C.

Server votre quiche chaude ou froide avec une salade.


Bon appétit
 




2 commentaires:

  1. Elle est superbe cette quiche ! Bien épaisse et bien gourmande !

    RépondreSupprimer
  2. merci c gentille !! je fais mes quiches avec un cercle a pâtisserie comme ca elle sont plus haute que dans un moule a tarte traditionnelle !! et encore plus gourmand !!

    RépondreSupprimer