dimanche 27 avril 2014

Muffins Chocolat / Banane

Nous sommes en Avril et j'avoue avoir un peu délaissé mon blog, avec le travail: il me reste un peu de temps pour cuisiner mais je ne prends pas le temps malheureusement de les mettre en ligne.


Alors aujourd'hui, je vais essayer rattraper un peu mon retard et de vous proposer plusieurs recettes toujours aussi gourmandes les unes que les autres.


Merci à vous qui partager ces recettes avec vos proches, et surtout régaler vous !!!



Muffins Chocolat / Banane


Ingrédients:
280g de farine
50g de vergeoise blonde ou cassonade
140g de sucre
1 œuf
100g d'huile végétale nature
160g de lait
2 bananes
2 c à c de vanille liquide
100g de pépites de chocolat
1 + 1/2 c à c de levure
 1 c à c de bicarbonate

Préparation

Préchauffer votre four à 200°C

Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, verser la farine, les sucres.
Ajouter l’œuf et l'huile, et mélanger.
Délayer la pâte avec le lait et la vanille.
Mélanger de façon a obtenir une pâte bien homogène.
Ajouter la levure et le bicarbonate.

Couper les bananes en tranches assez épaisses et incorporer les à la préparation.
Avec un fouet écraser les en laissant des morceaux.
Mélanger le tout en ajoutant les pépites de chocolat.

Dans les moules à muffins disposer une coque en papier (facultatif), verser de la pâte jusqu'au papier ou au 3/4 des moules.

Cuire 10 à 15 minutes suivant le four et la grosseur des moules.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

A partager à volonté !!!!!!!!!!!!!!!!!!!



1 commentaire: