dimanche 27 avril 2014

Crémeux aux 2 carottes

A la fois idéale pour une entrée et en apéritif, il vous plaira par sa douceur.

Vos enfants adorerons également.


Crémeux aux 2 carottes

Ingrédients:

1 oignons
4 carottes oranges
4 carottes jaunes
1/2 cube de bouillon de volaille
15 cl d'eau
huile d'olive
15cl crème liquide semi épaisse
lait

Préparation:

Émincer finement l'oignon et le faire saisir dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Éplucher les carottes et les couper en petits morceaux pour une cuisson rapide.
 
Ajouter les carottes aux oignons, verser par dessus un peu d'eau pour déglacer les sucs des oignons et mélanger le tout.
Émietter le cube de bouillon de volaille sur les carottes puis verser un fond d'eau.
Remuer régulièrement, tout en vérifiant la cuisson.
Rajouter de l'eau en cours de cuisson si besoin. 

En fin de cuisson ajouter la crème liquide et laisser mijoter quelques minutes.

Verser la préparation dans un blender et mixer le tout, ajouter le lait jusqu’à ce que vous obtenez la consistance désirer.
Rectifier assaisonnement en sel et poivre.

Verser la préparation dans des petits bols ou des verrines.
Servir avec une fine tranche de pain grillé.



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