dimanche 13 juillet 2014

Churros maison

Tout le monde a ce souvenir d'enfance, ou l'on dévore de churros ou chichis en vacances ou à la fête foraine.


Cette gourmandise croustillante et sucrée a souhait. Elle plait tant au petit qu'au grand qui ce mette à coup sur plein de sucre sur le visage.


Aujourd'hui, les vacances ont commencé mais le soleil n'est pas avec nous, et il n'y a pas de fête dans le village, alors nous allons faire la fête à la maison, en préparant de délicieux churros, à partager évidement !


Churros maison


Ingrédients

Pour environ 6 personnes
25 cl d'eau
60g de beurre
1 pincée de sel
2 c à soupe de sucre
225g de farine
2 œufs
sucre pour saupoudrer après la cuisson
Huile (tournesol ou spéciale friture) pour la cuisson

Préparation:

Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le beurre, le sel et le sucre.
Dans un saladier ou dans le bol du robot, verser la farine tamisée.
Verser l'eau bouillante sur la farine et mélanger pour obtenir une pâte lisse et collante.
Ajouter ensuite les 2 œufs battus à la préparation.

Verser la préparation dans une poche à douille avec une douille cannelé.

Faite chauffer l'huile, pour savoir si l'huile est assez chaude déposer un petit bout de pâte dans l'huile, si elle fait des petits bouillons c'est que c'est prêt.

Former les churros de la taille de votre choix, et faire les dorés dans l'huile.
Les retourner durant la cuisson pour qu'ils soient bien doré sur chaque côtés.

A la fin de la cuisson, déposer les sur un papier absorbant et saupoudrer de sucre en poudre.
Pour les GRANDS gourmands, vous pouvez les tremper dans du chocolat ou du Nutella.

A déguster dans la journée, sinon le lendemain le sucre aura fondu et les churros n'auront plus leurs croustillants.

Bonne dégustation à partager à volonté

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