mercredi 6 mars 2013

Spaghetti Bolognaise

Face à la polémique des plats préparés au cheval, beaucoup de personnes se tournent vers leur boucher !

Stop au plat préparé et Oui aux produits frais et petits plats fait maison !!

Ici à la maison aucun plat préparé !! Mais de bonne Spaghetti Bolognaise maison !!



Ingrédients:

500 g de viande hachée de BOEUF
1 carotte
1 gros oignon
3 gousses d'ail
12 cl de vin rouge 
12 cl de bouillon de volaille
Coulis de tomate (400 g)
2 carrés de sucre
sel/poivre
piment d'espelette

Préparation:

Émincer l'oignon, Râper finement la carotte, et éplucher l'ail.

Dans une grande casserole ou un wok, faite revenir l'oignon avec de l'huile d'olive. Quand il devient translucide ajouter la carotte râpé et ajouter 2 gousses d'ail finement haché.
Ajouter le vin rouge et faite réduire.
Ajouter ensuite la viande hachée et bien mélanger.
Saler/ poivrer.
 
Verser le bouillon de volaille sur la viande ainsi que le coulis de tomate. 
Ajouter la dernière gousse d'ail entière juste écrasé puis les 2 carrés de sucre.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Laisser mijoter pendant au moins 30 minutes sur feu très doux. (si vous pouvez laisser plus longtemps ça ne sera que meilleur)
 
Faire cuire vos spaghettis al dente.

Server votre sauce bolognaise sur vos spaghetti et agrémenter de fromage râpé ou de parmesan selon vos préférences. 

Hummmm un vrai régal !!!


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