samedi 2 mars 2013

Fusilli au petits pois et bacon croquant

Ce soir, je ne savais trop faire a manger, donc ça seras des pâtes !

Un plat de pâte, simple, rapide, que tout le monde aime.

Je les accompagnerai d'oignons, bacon croustillant et de petits pois et pour lié tout ça, une onctueuse crème au mascarpone.


Ingrédients:

250 g de Fusilli
8 tranches de poitrine nature
3 c à soupe de mascarpone
2 poignées de petits pois (surgelés pour moi)
1 gros oignon
sel/poivre

Préparation:

Faire chauffer une grande casserole d'eau salée, pour cuire les pâtes al dente car elles continueront de cuire quand on les mélangera avec la préparation.

Faire griller les tranches de poitrine dans une poêle (sans matière grasses) pour les rendre croustillantes. Quand elles sont bien croustillante, couper les en petits morceaux.

Faire cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante salée ou avec un bouillon cube pendant 6 minutes.

Dans une poêle, faire rissoler sur feu moyen l'oignon avec un peu d'huile d'olive que vous aurez préalablement émincé.
Égoutter les petits pois et les ajouter à l'oignon rissolé. Sur feu doux ajouter le mascarpone. Saler et poivrer. Si vous trouvez la crème trop épaisse, vous pouvez délayer avec un peu de lait. Bien mélanger et ajouter le bacon croustillant.

Ajouter les pâtes à la préparation petit pois/oignons/crème. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Parsemer de morceaux de parmesan râpé et quelques morceaux de bacon sur le plat juste avant de servir.

Bon appétit !!!!




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