C'est bientôt la chandeleur ...
Adorée des petits mais aussi des grands
Une pâte légère, fluide pour des crêpes fines, dorées
Vous allez me dire bière et rhum c'est beaucoup ! Ne vous inquiété pas, la bière c'est pour la légèreté et le rhum pour le parfum.
Ingrédients:
- 350 g de farine
- 80 g de sucre
- 2 sachet de sucre vanillé
- 5 oeufs
- 2 c. à soupe d'huile
- 25 cl de bière blonde
- 50 cl de lait
- 1 cl de rhum soit 1 bouchon
Préparation:
Bien mélanger. Délayer un premier temps avec la bière, puis le lait.
Fouetter jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
Laisser reposé au minimum 1h.
Faire chauffer une poêle crêpière préalablement huilée.
Lorsque la poêle est bien chaude, verser une petite louche de pâte dans la poêle et répartissez la pâte sur toute la surface. Faire cuire les crêpes environ 1 minute sur chaque face à feu moyen, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
A déguster avec une bonne confiture, un bon chocolat fondu, du miel, du sucre, de la cassonade, à la façon suzette ... bref il y a une multitude de façon de les déguster.
Servez avec un bon verre de Cidre.
super bien présentée tes recettes et super apétissantes aussi.
RépondreSupprimerMmmmm ça met l'eau à la bouche... Vivement samedi prochain!
RépondreSupprimerJe confirme j'ai testé vraiment très bonnes ces crépes.
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