jeudi 24 janvier 2013

Galette Bretonne

Quand on pense à la chandeleur 
c’est surtout pour les crêpes sucrées.

Mais quoi de meilleur pour le dîner qu’une bonne Galette Bretonne à la farine de Blé noir.

Légèrement salée et croustillante… c’est un vrai régal.


Alors tous à vos crêpières !!



  


Ingrédients:

300 g de Farine de Blé noir
1 c. à soupe de gros sel
75 cl d'eau

Préparation:

Dans un grand saladier, verser la farine de Blé noir avec le gros sel.
Ajouter l'eau en fouettant bien avec une cuillère en bois.
La pâte au Blé noir est plus épaisse qu'une pâte à crêpes sucrées, donc ne vous inquiété pas !
Filmer et laisser reposer 2h.

Faite chauffer la crêpière sur feu vif, avec une noix de beurre salé.
Verser une louche de pâte dans la poêle et répartissez la pâte.
Cuire un peu plus d'1 minute par face. 
Faire cuire toutes vos crêpes, elle termineront leur cuisson quand vous ajouterez l'accompagnement.

Pour une galette complète
Mettre dans une poêle chaude une galette au blé noir, ajouter du gruyère râpée au centre de la galette.
Casser un oeuf au dessus du fromage, saler, poivrer.
Ajouter une tranche de jambon et remettre un peu de gruyère râpée.
Fermer la galette en rabattant les 4 cotés.
Laisser cuire 1 minutes de chaque coté a feu doux, pour que le jaune d'oeuf reste coulant.
Saler la galette avant de servir.
Présenter votre galette avec une salade verte

Bon Appétit !!





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