mardi 22 janvier 2013

Le Canelé Bordelais

Quelle est la petite spécialité de Bordeaux ??

Dorée, croustillante et à la fois moelleuse

Un délicat parfum de rhum et de vanille

... Le Canelé ...


Voici ma recette !

Ingrédients:

50 cl de Lait
50 g de beurre
250 g de sucre
125 g de farine
2 oeufs entiers + 1 jaune
1 c à soupe de Rhum
1 gousse de vanille


Préparation:

Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les oeufs un à un puis le rhum.
Dans une casserole, mettre le lait et le beurre, ainsi que la vanille (que vous aurez préalablement couper en 2 et à laquelle vous aurez récupérer les graines, vous pouvez mettre le bâton de vanille à infuser pendant que le lait chauffe). Faite bouillir le mélange.
Délayer le mélange à base de sucre avec celui au lait chaud à la vanille.
Laisser reposer le mélanger quelques heures.
Beurrer vos moules à canelés.
Remplir les moules au 3/4 avec la pâte.
Faire cuire 45 minutes à 220°c pour des gros canelés.
Démouler aussitôt sorti du four.
En refroidissant, ils deviendront croustillant à souhait. 

 

Régalez - vous !!!!

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