samedi 19 janvier 2013

Gourmandise pour la café

Vous venez prendre le café à la maison ...

Quoi de mieux pour accompagner un café ou un thé!Voici des petites chouquettes tout juste sorti du four !

Fondante à l'intérieur et croustillante à l'extérieur, j'ai craqué !

Ingrédients:

20cl de lait
5cl d'eau
1 c à café de sel
1 c à soupe de sucre
150g de farine
100g de beurre
4 oeufs
Perle de sucre

Préparation:

Préchauffer votre four à 200°C.
Dans une casserole, verser le lait, l'eau. Ajouter le sel, le sucre et le beurre.
Faite chauffer le mélange jusqu'à ébullition, tout en remuant.
Hors du feu ajouter en une fois la farine et remuer énergiquement avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Remettez la casserole sur feu doux et remuez sans cesse, jusqu’à ce que la pâte forme une boule et se décolle bien des parois. 
Retirez la casserole du feu puis ajoutez les œufs un par un en mélangeant énergiquement entre chaque. 

Ajouter une petite poignée de perle de sucre dans la pâte à choux et remuer bien.
Mettre la préparation dans une poche à douille.
Sur une plaque de cuisson, disposer une feuille de papier sulfurisé et former des choux ni trop petit ni trop gros et en les espaçant car ils vont gonfler à la cuisson.




Saupoudrez les chouquettes de perle de sucre et enfournez environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que les choux 
soient bien dorés.
N'ouvrez pas la porte de votre four pendant la cuisson car sinon les choux vont retomber.
Laisser refroidir à la sortie du four.
Préparer un petit café ou un bon thé et partager à volonté !!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire