mardi 5 février 2013

Tarte Tatin aux Pommes

Tout le monde aime la tarte aux pommes, 

Elle nous rappelle les dimanches chez Mamie !

Mais pour plus de fondant et de gourmandise 

... La Tarte Tatin ... vous fera salivez !!!


Ingrédients:

1 pâte brisée
5 Pommes (moi j'ai pris des Golden)
110 g de beurre
160 g de sucre
50 cl d'eau
1 c à soupe de crème fraîche

Préparation:

Éplucher les pommes, épépiner-les et couper les en 4.
Porter à ébullition l'eau avec 80 g  de sucre et 80 g de beurre. Plonger les pommes dans le sirop et laisser les pocher 10 minutes.
Sortez les à l'aide d'une écumoire et laisser les refroidir.

Pour faire votre caramel, mettre sur feu vif une poêle avec 80 g sucre. Quand il est fondu incorporer 30 g  de beurre. Mélanger rapidement avec une cuillère en bois. Pour l'onctuosité rajouter la crème fraîche et bien remuer.

Découper la pâte à la dimension de votre plat et piquer la avec une fourchette.
Dans un moule rond, verser le caramel et disposer vos pommes la face bombé vers le caramel en les serrant bien. 
Recouvrir avec la pâte et enfourner à 180°C pendant 45 min.


A déguster tiède !!
(avec une boule de glace à la vanille pour les grands gourmands)


 




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