mercredi 6 mars 2013

Tiramisu aux speculoos

Quoi de mieux que d'associer l'Italie et une spécialité du Nord.

Le Mascarpone crémeux pour l'Italie et le Speculoos avec son goût de caramel et cannelle.

Un Tiramisu aux spéculoss (Ch'tiramisu)


Ingrédients:

250 g de mascarpone
2 c à soupe de sucre glace
2 oeufs
Lait
cacao en poudre
Caramel (facultatif)

Préparation:

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige.
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre glace. Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
Ajouter délicatement les blancs en neige.

Moi j'ai décidé de faire mon tiramisu dans des verres pour des portions individuelles mais vous pouvez tout aussi bien le faire dans un plat familial.

Dans un bol, mélanger du lait froid avec un peu de cacao en poudre.

Tremper vos spéculoos dans le lait au chocolat et les disposer au fond de votre plat.
(Le petit + : Verser un filet de caramel sur les speculoos)
Mettre une couche de crème au mascarpone, et saupoudrer un peu de cacao.
Continuer à alterner les couches de speculoos tremper dans le lait (+ le caramel) puis le mascarpone, et le cacao.
Terminer par un peu de cacao en poudre et d'un peu de speculoos émietté.

Réserver au frais 1h au minimum.

Bon Appétit !!!!!!!!!!!!!!

 

2 commentaires:

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