dimanche 2 novembre 2014

Quatre Quart Maison

Nous sommes Dimanche ... Il y a quoi pour le goûter !!!
Je me souviens des goûter chez ma grand mère, qui nous sortez souvent son quart quart industriel, tout bien sortie de l'emballage ...

Certes à cette époque nous n'étions pas aussi tourné vers le fait maison qu'aujourd'hui et surtout nous n'avions pas tout ce matériel à notre disposition.
Alors aujourd'hui STOP au Quatre Quart industriel et bienvenue au "Quatre Quart fait maison".
Une recette super facile, à porter de tout les gourmands et gourmandes.


Quatre Quart Maison



Ingrédients:
1 citron non traité
180g de beurre
180g de farine
180g de sucre
3 œufs
1 pincée de sel

Préparation:

Préchauffer votre four à 150°C.

Râper le zeste du citron puis l'ajouter au sucre. 

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Fouetter les jaunes avec le sucre parfumé au zeste de citron jusqu'à ce qu'il blanchisse.

Incorporer la farine tamisée alternativement avec le beurre fondu.

Battre les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.

Beurrer et fariner votre moule à cake.
Verser la pâte et faite cuire au four pendant 50 minutes.

A la sortie du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire