lundi 8 juillet 2013

Mini pissaladière

La suite de mes tartelettes de l'été ...

Spécialité niçoise ... la pissaladière.

Ingrédients:

1 pâte sablée ici
5 gros oignons
1 c à soupe de sucre
Herbe de Provence
Anchois
Huile d'olive
Olives noires (facultatif)

Préparation:

Cuire à blanc les minis tartelettes environ 6 minutes à 180°C.

Éplucher les oignons et les émincer.
Faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive. Les faire colorer. Verser un filé d'eau pour qu'ils deviennent fondants puis ajouter la cuillère de sucre pour casser leur acidité et les herbes de Provence.

Sortir les tartelettes du four.
Disposer les oignons presque confits dans les tartelettes et ajouter 2 anchois et les olives.
Moi désolé, je n'aime ni les olives noires ni les anchois donc je les met juste pour les autres qui apprécient.
Remettre au four environ 6 minutes à 170 °C.

Servir chaud ou froid c'est tout aussi bon.



...Bon appétit...
 


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